Mjammi! Diese Leisamen-Cracker sind wirklich der Hammer!
Schmecken ähnlich wie Chips. Man kann sie einfach so knuspern oder wie ein Knäckebrot belegen.
Ich hab sie im Backofen gemacht.
Gefunden hab ich das Rezept bei Lars vom Youtube-Kanal Rohe Energie. Danke, Lars!
Am Ende des Beitrags häng ich das Video noch an.
Rezept
- 250 g Leinsamen
- 400 ml Wasser
- 2 Esslöffel Sojasauce
Zubereitung
- Leinsamen für 1 Stunde in Wasser einweichen bis sie richtig schleimig sind.
- Dann Sojasoße hinzufügen und gut umrühren.
- Auf 2 Backbleche verteilen.
- 1 Stunde bei 60° C backen.
- Dann herausnehmen und in Crackerstücke schneiden.
- Mindestens 6 Stunden bei 50°C weitertrocknen.
- Dann wenden und nochmal 2 Stunden weitertrocknen.
- Sie sollten superknusprig sein.
- Dann in luftdichte Box geben.
- Fertig! Guten Appetit!