Wir waren letztens zum indischen Essen eingeladen und sollten den Nachtisch mitbringen.
Nach einigem Hin- und Herdenken fiel die Wahl auf den Möhrenpudding.
Es hat zwar ganz schön lange gedauert, ihn zu kochen, aber dann war er superlecker! Ganz anders als alles, was ich bis jetzt gegessen habe.
Hier das Rezept:
- für 6 Personen
- Zubereitungszeit: 1,5h
Rezept
- 1 kg Möhren
- 1 l Milch
- 250 g Zucker
- 4 EL Ghee (geklärte Butter)
- 1 TL fein zerstoßender Kardamom
- 4 EL gehackte Cashewkerne
- 70 g Mandelstifte
- 4 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und raspeln.
- Möhren und Milch in einen Wok oder eine große Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze garen bis die Milch eingekocht ist.
- Den Zucker hinzufügen und die Möhren nochmal ca. 10 min. unter ständigem Rühren weiterkochen.
- Den Ghee unterheben und die Möhren nochmal 15 min. unter ständigem Rühren weitergaren.
- Vom Herd nehmen und den gemahlenen Kardamom und die Cashewkerne untermischen.
- Den Pudding vor dem Essen mit Mandeln und Pistazien bestreuen.
- Fertig! Guten Appetit!
Der Möhrenpudding ist ein Rezept aus dem Buch “Indien, die neue vegetarische Küche” von Vindhu Mittal – mein bestes indisches Kochbuch!