Das ist die Spinat-Feta-Quiche von Jamie Olivers 30-Minuten-Menues. Die hat mich besonders angemacht und da dachte ich, okay, machst Du die mal.
Aber das Spinat-waschen hat sich als längere Aktion rausgestellt (ca. 40 Minuten). Nächstes mal werde ich, glaub ich, nach gewaschenem Spinat Ausschau halten :)
Hat aber super geschmeckt!!!
- für 6 Personen
- Zubereitungszeit mit Spinat waschen: 1h
Rezept
- 500 g Spinat
- 5 Eier
- 2x300g Fetakäse
- Cheddarkäse
- 100g Pinienkerne
- Filouteig (Youfka-Teig)
- Pfeffer
- Salz
- Oregano
- Olivenöl
- Muskatnuss
- 1 Limone
- 1 EL Butter
- Chaennepfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen.
- 100 g Pinienkerne rösten.
- 5 Eier, 300 g Fetakäse, 50 g Cheddarkäse, Pfeffer, Salz, Oregano –> alles grob durchmischen.
- Pinienkerne dazugeben.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf oder Pfanne erhitzen, den halben Spinat dazugeben, Salz, Muskatnuss (2x reiben) bis sich der Spinat setzt, dann den restlichen Spinat zugeben, Zesten einer Limone, 1 EL Butter reingeben und umrühren.
- Backpapier unter das Wasser halten in eine ofenfeste Pfanne legen und dann Olivenöl darüber tröpfeln.
- 4 Teigblätter nebeneinander auf das Backpapier legen, Olivenöl darauf, Chaennepfeffer, Salz, dann die nächste Schicht. Insgesamt 3-4 Lagen
- Die ganzen Lagen über die Pfanne ziehen & festdrücken.
- Den Spinat in die Feta-Ei-Mischung rühren und in den Teig geben. Noch etwas Käse darüber reiben.
- Dann den restlichen Teig darüberlegen und das Backpapier abreissen.
- Die Pfanne 2 Minuten bei großer Hitze auf dem Herd braten.
- Anschließend 15-20 Minuten bei 200°C backen.
- Fertig! Lecker!
Kommentar von Markus:
Ich habe das Rezept gestern nachgekocht und bin begeistert, vielen Dank für die tolle Anleitung! Gruß Markus
22. Januar 2017 um 09:57
Kommentar von Franziska Mälzer:
Schön, dass Dir die Spinat-Feta-Quiche geschmeckt hat :)
Viele Grüße
Franzi
24. Januar 2017 um 09:17
Kommentar von Edgar:
Super Rezept, aber wie um Himmels Willen wäscht du 40 Min. lang Spinat? Bürstest du jedes Blatt einzeln? Um 500 g Spinat zu waschen brauch ich noch nicht mal 4 Min. ;-)
18. Januar 2018 um 20:40
Kommentar von Franziska Mälzer:
Tja … war extrem dreckiger Spinat. Ich hab mittlerweile auch Spinat gefunden, den man so gut wie gar nicht waschen muss :)
Liebe Grüße
Franzi
18. Januar 2018 um 21:38
Kommentar von Le Chanh:
Vielen Dank für die Anleitung! Tolles Rezept, wirklich easy und schnell zum Backen/Kochen (sogar für mich, die ich sonst nie backe oder koche). Quiche schmeckte wunderbar!
19. Dezember 2018 um 17:17