Nochmal ein Gericht von Jamie Oliver. Das hat mich so angelacht, dass ich es einfach machen musste!
Lllllllllllecker! Zitronig, nach den Kräutern und Limette schmeckend hat es uns sehr schön satt gemacht :)
- Für 4 Personen
Rezept
- Olivenöl
- 200g Sojaschnetzel oder alternativ Hackfleisch
- asiatische Gewürze
- 3 zerhackte Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Zucker
- eine Hand voll geschälte Erdnüsse
- 250g Glasnudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, feingeschnitten
- 1 Bund Petersilie mit glatter Oberfläche, grob geschnitten
- 2 daumengroße Stücke Ingwer, gerieben
- 1 rote Chilischote mit Samen, feingeschnitten
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Sojasoße
Zubereitung
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und darin das “Fleisch” mit den asiatischen Gewürzen (was man zu Hause hat und einem schmeckt) braten.
- Knoblauch, Zucker und Erdnüsse dazugeben. Weiterbraten. Nächstes mal nehme ich vielleicht Honig statt Zucker, der schmiegt sich dann mehr an das Fleisch an.
- Die Glasnudeln 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
- Die feingeschnitten Frühlingszwiebeln, die grob geschnittene Petersilie, der geriebene Ingwer, 1 feingeschnittene rote Chilischote mit Samen dazugeben und mit dem Saft von 1-2 Limetten (je nach Größe) in eine große Schüssel geben und umrühren.
- Die abgetropften Nudeln und die Fleisch-Nuss-Masse dazugeben. Nun super umrühren.
- Mit Sojasoße und ein bisschen Olivenöl abschmecken.
- Fertig! Guten Appetit!