Hmm! Lecker! Heute hatten wir Tofu in Kokos-Limetten-Sauce.
Rezept
- 500 g Tofu
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Kokosflocken
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Limette
Zubereitung
- Tofu in Stücke schneiden.
- In heller Sojasauce marinieren.
- Den inneren Teil der Zitronengräser kleinschneiden.
- Knoblauch schälen und würfeln.
- Das Zitronengras, den Knoblauch, Kurkuma, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine zu einer ganz feinen Paste zerkleinern.
- Kaffirlimettenblätter in haarfeine Stücke schneiden. (Ich würde das nächste mal die Kaffirlimettenblätter nur einreißen.)
- Von den Frühlingszwiebeln das Weiße in Stücke schneiden, das Grüne alle ca. 4cm schräg anscheiden.
- Im schwach erhitzten Wok Kokosflocken ein bisschen anrösten. Dann beiseite stellen.
- Die 4 EL Kokossahne in den erhitzten Wok geben.
- Wenn die Kokossahne kocht, dann die selbst gemachte Paste hinein geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitkochen.
- Den Tofu und die weißen Frühlingszwiebeln mit hinein geben und 1 Minute unter Rühren mitbraten.
- Restliche Kokosmilch und Kaffirlimettenblätter hineingeben und 3 Minuten kochen.
- Jetzt mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
- Frühlingszwiebelgrün untermischen und mit Kokosflocken bestreuen.
- Mit Thai-Reis servieren.
- Fertig! Guten Appetit!
- Dieses Gericht ist aus meinem Wok-Kochbuch.