Mal wieder was indisches …
- für ca. 5 Personen
Rezept
- 200 g Kichererbsen (Chana) (über Nacht in 1 l Wasser eingeweicht)
- 3/4 l Wasser
- 4 Nelken
- 8 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Salz
- 1 Prise Asant
- 1 Zwiebel (kleingeschnitten)
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Zimtstange (in 3 Stücke gebrochen)
- 3-4 Kardamomkapseln
- 1 Zwiebel (kleingeschnitten)
- 1/2 Dose gehackte Tomaten
- 3 TL frischer Ingwer (fein gerieben)
- 2 Chilischoten (fein geschnitten)
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- 2 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen, dann abgießen.
- 1 Zwiebel kleinschneiden.
- Kichererbsen mit 3/4 l Wasser, Zwiebel, Nelken, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Kreuzkümmelsamen, 1 TL Salz und 1 Prise Asant im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen.
- In einem Topf Öl erhitzen.
- Zimtstange und Kardamom zugeben und 1/2 Minute anrösten.
- Danach die Zwiebel dazugeben und weiterrösten bis sie hellbraun ist.
- Tomaten und Ingwer dazugeben und 6 Min köcheln lassen.
- Anschließend Chilis, Kurkumapulver, Kokosflocken und Salz einrühren und eine weitere Minute köcheln lassen.
- Die Kichererbsen mit der Flüssigkeit zufügen und halb zugedeckt auf kleinster Hitze ca. 10 Minuten weiterköcheln.
- Korianderpulver und Garam Masala einrühren.
Guten Appetit!
Das Rezept hab ich schon ungefähr 6x gekocht!
Das Rezept ist abgewandelt aus dem fantastischen Buch
“Indisch Vegetarisch”
von Sushila Issar und
Mrinal Kopecky