Heute gab´s mal wieder was indisches aus dem Wok. War superlecker!
Und mal wieder aus meinem Lieblings-indisch-Kochbuch!
- für 2 Personen
Rezept
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel, gehackt
- Olivenöl
- 3 TL Ingwer, geschnitten
- 1 rote Chilieschote, klein geschnitten
- 100 g frische Erbsen
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 1 TL Kurkuma
- 1/4 TL Chiliepulver
- Salz
Zubereitung
- Die Auberginen mehrmals anstechen und im Ofen bei 200°C ca. 30 min braten.
- Anschließend die Haut abziehen und kleindrücken.
- Im Wok 1 EL Öl erhitzen und die Erbsen mit ein wenig Salz und 2 EL Wasser 5 Minuten mit Deckel dünsten.
- Dann die Erbsen in einen Teller füllen und beiseite stellen.
- Nochmal 1 EL Öl im Wok erhitzen und damit die Zwiebeln und Chilieschoten anbraten bis die Zwiebeln leicht braun sind.
- Die Erbsen dazugeben und 1 Minute mitgaren.
- Die Hälfte der Tomaten unterheben und 1/2 Minute mitgaren.
- Dann alles in den Teller füllen und beiseite stellen.
- Nochmal 1 EL Öl im Wok erhitzen.
- Die zweite Hälfte der Tomaten, Kurkuma und Chiliepulver dazugeben und 1 Minute garen.
- Das Auberginenfleisch unterrühren und das Curry garen bis die Masse angedickt ist.
- Die Zwiebel-Erbsen-Mischung dazugeben und nochmals 1 Minute auf höchster Hitze kochen.
- Mit Salz abschmecken.
- Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Princess:
Wow, das koche ich in Kürze auch mal. Durch einen TV Bericht bin ich kürzlich auf indisches Essen gestossen und neugierig geworden. Ich werde berichten ;-)
9. April 2012 um 16:45