Jetzt gabs mal wieder Nockerln mit Petersiliensoße. Das hat mir als Kind schon gut geschmeckt, als es noch meine Mutter für uns gekocht hatte. Und siehe da – heute ist es auch noch superlecker und geht noch dazu superschnell!
- für 2 Personen
Rezept
- 3 Eier
- Mehl
- Salz
- 30 g Butter
- 1 Bund Petersilie, geschnitten
- 1/2 L Gemüsebrühe
Zubereitung
zuerst den Teig für die Nockerln
- 3 Eier kleinschlagen.
- 1 TL Salz dazugeben.
- Mehl dazugeben und alles durchrühren bis es ganz glatt ist.
- Jetzt etwas ruhen lassen. Zeit für die Soße.
dann die Soße
- 30 g Butter schmelzen lassen.
- 2 EL Mehl dazugeben.
- Mit Gemüsebrühe Schluck für Schluck ablöschen. Mit einem Schneebesen durchrühen, dass es keine Klümpchen gibt. (Mehlschwitze)
- Anschließend noch die Petersilie unterrühren.
- Jetzt ist die Soße fertig.
Nockeln kochen
- Wasser aufsetzen, salzen und so lange erhitzen, bis es sprudelnd kocht.
- Dann 2 Teelöffel nehmen und aus dem Teig Nockerln formen.
- So lange kochen, bis sie von alleine oben schwimmen.
- Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut!
- Rausnehmen.
- Soße darübergeben.
- Fertig! Guten Appetit!