Erneut mal wieder eine meiner Leibspeisen – Bohnen im Ofen.
Die Bohnen im Ofen sind auch wunderbar als kleine Vorspeise zu genießen. Dazu gabs Taramas. Lecker !
(Geheimtipp: Damit die Bohnen im Ofen noch leckerer schmecken sollte man diese am Vorabend bereits kochen damit diese im Tomatensaft ziehen können. )
- für 3 Personen
Rezept
- 1 Tasse große weiße Bohnen
- 2 Tassen Wasser (für jede Tasse Bohnen die doppelte Menge Wasser)
- Ein bis zwei Stück Sellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Bio)
- 1 Prise Zucker
- eine Handvoll getrocknete oder frische Minze
- etwas Petersilie
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die große Bohnen am Abend davor in Wasser mit etwas Salz einweichen lassen.
- Die Bohnen abtropfen lassen und im frischen Wasser im Schnellkochtopf zusammen mit dem Sellerie für ca. 10 Minuten vorkochen.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
- Nun kann man die Zwiebeln mit ein wenig Olivenöl anrösten.
- Die Möhren noch zu den Zwiebeln geben und auch etwas mitrösten.
- Die dose gehackter Tomaten mit den Zwiebeln und den Möhren aufkochen lassen,
- und die Knoblauchzehe unterrühren.
- Die Bohnen und den Sellerie vom Schnellkochtopf nehmen, abtropfen lassen und in die Tomatensauce untermischen.
- Die Sauce mit den Bohnen mit Zucker, Minze, Petersilie, Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
- Den Kochtopf mit der Sauce vom Feuer nehmen und die 3-4 EL Olivenöl unterrühren.
- Letzlich die Sauce mit den Bohnen auf einem tiefen Backblech ausbreiten.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und über die Bohnen im Backblech verteilen.
- Und noch 1 Tasse Wasser unterrühren.
- Das Backblech in den Ofen schieben und bei 200˚C für 30 – 45 backen.
Fertig! Guten Appetit!