Heute mal Joghurt – selbst gemacht!
Uns schmeckt der selbst gemachte Joghurt viel besser als der gekaufte. Er ist irgendwie milder.
Wir benutzen dazu einen Joghurtbereiter, der keinen Strom braucht. (My.Yo)
- für 4 Personen
Rezept
- 3/4 l Milch mit 3,5% Fett
- 1 Joghurt (250g)
- 5 EL lebende Joghurtbakterien (wir benutzen die von Lactobact)
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Joghurt und den lebenden Joghurtbakterien vermengen.
- Dann 3/4 l Wasser heiß machen und kochend in den Joghurtbereiter geben.
- Die Milch verschließen und darauf stellen.
- Jetzt den geschlossenen Joghurtbereiter 12-24 h stehen lassen (wir machen das immer ein bisschen länger, dann wird der Joghurt schön fest).
- Danach den Joghurtbereiter aufmachen.
Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Thomas:
Hi, ich beschäfte mich im Moment mit Joghurtbereiter, dabei bin ich auf deinen Blog gestoßen. Wie ist deine Langzeit-Erfahrung mit dem My. Yo? Benutzt du ihn immer noch?
6. Dezember 2015 um 16:30