Und hier noch der Gewürzreis von dem ich gestern schon erzählt hatte.
- für 3 Portionen
Rezept
- 250 g Basmatireis
- 3 EL Ghee
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 1 Zimtstange in 2-3 Stücke gebrochen
- 6 Nelken
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 300 ml heißes Wasser
- 100 g Nüsse (Cashewkerne, Mandeln …)
- 1 rote Chilieschote, fein geschnitten
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL Kokosraspeln
Zubereitung
- Den Reis 30 Minuten lang im Wasser einweichen lassen.
- 2 EL Ghee in einen großen Topf auf die Herdplatte stellen und die Zwiebeln darin anbraten lassen.
- Zimtstange, Nelken und schwarze Pfefferkörner dazugeben und 2 Minuten anrösten.
- Den Reis in einem Sieb auffangen und mit Kurkumapulver und Salz in den Topf geben und anbraten.
- Mit 300 ml heißem Wasser auffüllen und 25 Minuten auf kleiner Flamme mit Deckel kochen lassen.
- In einer kleinen Pfanne 1 EL Ghee erhitzen und 100 g Nüsse goldbraun braten. Dann beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne die Chilieschote und die Senfkörner kurz anbraten.
- Wenn der Reis gekocht ist, dann die Nüsse und Chilie und Senfkörner dazugeben. Umrühren.
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
Fertig! Guten Appetit!
Der Reis schmeckt so lecker, dass man sich reinsetzten könnte!
Das Rezept hab ich schon ungefähr 6x gekocht!
Das Rezept ist abgewandelt aus dem fantastischen Buch
“Indisch Vegetarisch”
von Sushila Issar und Mrinal Kopecky
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[...] passt super der Gewürzreis, den ich im nächsten Beitrag [...]
12. November 2010 um 19:32