“Hmmmm! Schmeckt das lecker!” – so waren Panas Worte. Und auch ich mag die Quarkkeulchen schon von Kindheit an sehr. Hier das Rezept:
- für 4 Personen
Rezept
- 500g Pellkartoffeln
- 250g Magerquark
- 150g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- Öl
- Zucker
- Zimt
- Apfelmus
Zubereitung
- Die gekochten Pellkartoffeln kleinreiben.
- Dann aus Pellkartoffeln, Magerquark, Mehl, Ei, dem Saft von 1/2 Zitrone und Salz einen geschmeidigen Teig formen.
- Die Pfanne mit etwas Öl heiß machen.
- Einen vollen Esslöffel Teig nehmen und daraus kleine Puffer in der heißen Pfanne formen
- Diese in Öl ausbacken.
- Wenn die Keulchen gebraten sind, dann wälzt man sie in Zucker und Zimt.
- Und verspeist sie dann mit Apfelmus.
Fertig! Guten Appetit!