Heute gabs Müsli zum Frühstück …
- für 1 Person
Rezept
- 3 EL Haferflocken, blütenzart
- 50 ml Milch
- 1 großer Apfel (ich mag Jonagold)
- ½ Banane (in dünne Scheiben geschnitten)
- ½ Zitrone(n)
- ca. 300 g Joghurt
- ca.6-8 Cashewkerne
- etwas gestiftelte Mandeln
- 1 EL Honig
- 1 EL Pflaumenmus
- Zimt
Zubereitung
- Die Haferflocken mit der Milch über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
- Morgens nimmt man sie hinaus und gibt sie in eine Müslischale.
- Darüber kommt der grob geraffelte Apfel, die Banane, ein bißchen Zitrone drüber.
- Dann den Joghurt unterheben und mit Honig abschmecken.
- Das Pflaumenmus kommt oben drauf und die Cashewkerne und Mandeln ebenfalls.
- Noch eine Prise Zimt darüber.
Fertig! Guten Appetit!
Da sind in der Zubereitung des Müslis keine Grenzen gesetzt.
So kann man beispielsweise auch Zwetschgen, Erdbeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Mango oder Ananas verwenden.
Oder statt der Cashewkerne Sesam, grüne Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Kokosflocken …
Auch probiert und für lecker befunden:
- Apfel, frische Ananas und Kokosflocken
Kommentar von Patrick:
Mmhh, Pflaumenmus klingt richtig interessant. Das probiere ich auch mal. Das tolle am Bircher Müsli ist ja auch, dass man es nach Belieben variieren kann. Prinzipiell kann man es jeden Tag anders machen.
Mein momentanes Lieblingsrezept habe ich auf meiner Website mal veröffentlicht:
http://www.gesuenderleben.org/mein-fruhstuck-bircher-musli-rezept/
23. Januar 2011 um 21:00
Kommentar von Franziska:
Dein Müslirezept ist aber auch lecker!!!
23. Januar 2011 um 22:55