Es folgt eine Variante des Auberginensalats der mir besonders schmeckt und perfekt als Beilage zu allerlei sommerlichen Gerichten passt. Natürlich schmeckt das ganze noch besser wenn man die Auberginen auf Kohle grillen kann aber im Normalfall werden diese im Backofen gebacken. Lange rede kurzer Sinn nun das Rezept:
Rezept
- 2 – 3 große Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse Olivenöl
- etwa 100 gr. Feta
- etwas Oregano
- 1 EL Essig
- Salz
Zubereitung
- Als erstes die Auberginen mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anstechen und in Alufolie einwickeln.
- Die Auberginen etwa 45 – 60 min im Backofen bei 200 ºC backen.
- Wenn die Auberginen weich geworden sind kann man die Auberginen aus dem Ofen holen die Schale kann einfach mit einer Gabel abgezogen werden.
- Nun kann man entweder die Auberginen mit einer Gabel und Messer zerkleinern oder wie es mir besser schmeckt mit einem Blender purieren.
- Eine Knoblauchzehe in den Brei pressen.
- Zusätzlich etwa eine Tasse Olivenöl hinzugeben und kräftig umrühren.
- Die Feta in kleinen Stücken hinzugeben oder erneut mit dem Blender untermischen.
- Etwa einen Teelöffel Oregano hinzumischen …
- … sowie einen Esslöffel Essig dazugeben.
- Zum Schluss noch gut Salzen. Dieser Schritt ist sehr wichtig. Bei zu wenig Salz schmeckt der Auberginensalat extrem Pfad. Zu viel und er ist versalzen.
- Den Auberginensalat am besten noch eine Stunde ziehen lassen.
- Fertig ! Guten Appetit !