Letztens hatten wir wieder mal unseren Fischtag und da gab´s Fisch-Lauch-Gratin mit Blauschimmelkäse. Mjammi!!!
Hier das Rezept:
- für 3 Personen
Rezept
- 400 g Lauch, in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 Paprika, geviertelt und dann in Streifen geschnitten
- 2 Seezungen-Filets
- Öl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- Salz
- 100 ml Weißwein
- 200 g Sahne
- 250 ml Milch
- weißer Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g Weichkäse mit Blauschimmel, gewürfelt
Zubereitung
- Den Lauch, die Tomaten, Paprika und die zwei Seezungenfilets in eine Auflaufform schichten.
- Die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Sahne und Milch dazu und aufkochen lassen.
- Mit dem Saft von 1 Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach noch den Blauschimmelkäse darunterrühren.
- Jetzt ist die Soße fertig und man gibt sie noch über das Gratin.
- Bei ca. 180°C ca. 1h braun backen.
Fertig! Guten Appetit!
Das Rezept ist abgewandelt aus
“Mein großes Grundkochbuch für Fisch und Meeresfrische”